January 24, 09:36

#газеты

Российский разработчик систем распознавания лиц VisionLabs [принадлежит МТС] выкупил у структуры оператора НИС ГЛОНАСС компанию NIS Glonass Private Limited, зарегистрированную в Мумбае в 2011 году. Индийская компания занималась системами мониторинга и управления городского транспорта. Сумма сделки не раскрывается.

Реструктуризация необходима VisionLabs, чтобы претендовать на доступ к госконтрактам в стране. По словам представителя компании, “индийское правительство требует от компаний, претендующих на госконтракты, иметь опыт в их выполнении, а без этого компания не будет соответствовать требованиям конкурсной документации”.

В VisionLabs отметили, что ожидаемая выручка компании в 2023 году на индийском рынке составляет порядка $1 млн [около 68 млн рублей].

VisionLabs разрабатывает системы распознавания лиц на основе искусственного интеллекта. В 2021 году МТС выкупила 100% компании у основателя Александра Ханина. По данным “СПАРК-Интерфакс”, выручка VisionLabs в 2021 году составила 842 млн рублей, чистый убыток - 114 млн рублей.

www.kommersant.ru/doc/5783884

@rusven