January 23, 13:17

#мастрид

Что произошло в eCommerce за 2022 год?

Агентство Antro провело исследование о том, как отрасль eCommerce изменила процессы в кризис и что её ждет дальше. Аналитики провели 39 глубинных интервью и узнали от топ-менеджеров в eCommerce, что компании:

1. Брали под контроль расходы

Первое, на чем экономили — дизайн, разработка, исследования и маркетинг. Менеджеры на 30-60% урезали бюджеты на разработку и дизайн. Заморожены оказались до 90% исследований и новых проектов.

2. Пересматривали маркетинг

Компании оптимизируют маркетинг. Продвигают товары под единым брендом в проверенных каналах. Свыше 30% инвестируют в новые бренды, линейки и товары, чтобы бизнес оставался устойчивым к переменам рынка. Смотрят на опыт зарубежных стран и компаний, которые провели ребрендинг в РФ.

3. Исправляли, а не создавали

Команды исправляли баги в сервисах, ошибки проектирования и переводили в цифру бизнес-процессы. Задач на внедрение новых функций в сервисах стало на 50-60% меньше.

4. Адаптировали процессы

Сначала топ-менеджеры увеличили сроки реализации проектов, чтобы войти в месячные бюджеты. Затем скорость стала ключевой метрикой выполнения задач. До 25% компаний готовы переплачивать командам и подрядчикам, которые работают быстро и качественно.

5. Расставались с подрядчиками

Внешних подрядчиков стало меньше, на 55-100% сократился аутстаф из-за сокращения бюджета и объема задач. Повысился интерес к оплате услуг подрядчиков по fix price.

Больше инсайтов из исследования читайте в полном отчете.