January 13, 16:27

#мнение

Глава Skyeng Александр Ларьяновский о расизме:

Подленькое и расистское словечко “инфоцыган” продолжает украшать посты [в остальном] вменяемых людей. Почему подленькое? Потому что цыгане ответить не могут. Ну или не страшно, если ответят. Вот попробуйте написать “инфочеченец”, “инфотатарин”, “инфоеврей”. Может, не с первой попытки, но получите по заслугам. А цыгане не ответят. Безнаказанность поэтому и подленькая.

Почему термин расистский, объяснять, надеюсь, не надо. Тут часто я слышу агрессивный [редко рассудительный] вопрос, а как их тогда называть? Дескать, “инфобизнес” - это оскорбительно для слова бизнес. Нифига не понятно, почему купи-продай малосъедобных продуктов питания не оскорбительно для бизнеса, а продажа информации оскорбительно, ну да ладно.

Если вы считаете, что “инфобизнес” - это продажа туфты, то как вы называете человека, который продаёт фуфломицин под видом лекарства? “Медикоцыган”? “Чукчо-лекарь”? “Жидофельдшер”?

Нет, вы его называете шарлатаном. Ну, или гомеопатом. А того, кто предсказывает будущее, не зовут "индусо-визионером", "персо-пророком", а опять же шарлатаном, астрологом или биржевым аналитиком.

Ну вот и тут примерно то же самое. Если уверены, что перед вами обманщик, то русский словарь синонимов к вашим услугам. Для меня необходимый [но недостаточный] критерий качества - доля академических расходов в экономике продукта.

Вот перед вами 2 похожих по уровню клиники. В одной на медицинское оборудование и зарплату персоналу тратят 60% средней стоимости визита, а в другом - 10%. Куда вы пойдете? Повторюсь, это не достаточный, но весьма необходимый критерий отличия инфобизнесмена от мошенника.

*Meta признана экстремистской и террористической организацией, запрещенной на территории РФ.

@rusven