January 11, 15:52

Фонд Kirov Group Ventures вложился в белорусский технологический стартап AirCloud. Проект был основан в 2019 году Владиславом Гадаловым, который ранее стал победителем международного научно-инженерного конкурса Intel International Science and Engineering Fair.

Продукт, разработанный стартапом, включает в себя ряд решений для виртуальных систем, в числе которых “проприетарный протокол передачи данных между сервером и рабочей станцией, а также специализированный компактный “тонкий клиент” с функцией удаленного доступа и управления”. По собственным данным компании, “AirCloud представляет собой более совершенный по сравнению с аналогами продукт в сегменте Virtual Desktop Infrastructure и решает проблему обновления парка компьютеров для компаний”, где более 500 рабочих мест, а также “задачу организации рабочих мест для удаленных сотрудников”. Скорость и “безопасность для клиентов обеспечивается за счет собственного протокола с пониженными требованиями к каналу передачи данных, а также системы шифрования дискового пространства и ОЗУ виртуальных машин”.

Использование виртуальных рабочих столов в бизнесе помогает оптимизировать передачу данных сотрудниками при удаленном режиме работе, предоставление доступа подрядчикам и партнерам, а также оказывать поддержку приложений с интенсивным использованием графики. Протокол сохраняет безопасное пространство для хранения корпоративных данных, утверждают в Aircloud.

@rusven