January 11, 09:44

#газеты

В этом году VK намерен инвестировать порядка 300 млн рублей в российские студии видеоигр и запустить в университетах образовательные программы для подготовки профильных кадров. Об этом говорится в презентации холдинга “Развитие игровой индустрии в 2023-2024 годах”, которая была представлена на совещании с представителями отрасли разработки видеоигр, которое прошло в Минцифры в середине декабря прошлого года.

VK сфокусируется на инвестициях в игровые проекты, которые находятся на стадии прототипа или на ранней стадии разработки, сообщил источник издания. По его словам, “студии, которые войдут в периметр VK, будут иметь особые условия на размещение проектов на платформе дистрибуции VK Play и в магазине приложений RuStore”. Также сообщается, что холдинг сфокусируется на “низкобюджетных проектах с коротким циклом разработки”, так как “высокобюджетные игры только за счет российского рынка окупить будет сложно”.

Ранее VK в рамках My.Games, которая была продана в 2022 году за $642 млн управляющему LETA Capital Александру Чачаве, инвестировал в создание видеоигр по всему миру более 6 млрд рублей за 4 года.

www.kommersant.ru/doc/5759931?

@rusven