January 10, 13:02

#экзит

Основатель венчурного фонда AltaIR Capital Игорь Рябенький в конце декабря прошлого года вышел из капитала российского сервиса товарно-контекстной рекламы SocialMart. Ему принадлежало 40% проекта. Доля Рябенького перешла в собственность компании, 60% поделили основатель и гендиректор Андрей Пашолок [55%] и Илья Скольник [5%].

SocialMart - платформа контекстной рекламы с использованием технологий анализа контента. Основные решения компании - контекстные товарные виджеты для монетизации тематических сайтов, блогов и видеообзоров, а также white-label каталог товаров. Виджеты помогают онлайн-издателям в монетизации с помощью рекламы. Для ecommerce-рекламодателей, в частности, агрегаторов и магазинов, сервис является источником трафика.

Впервые Игорь Рябенький инвестировал в SocialMart в 2012 году. В 2013 году проект привлек 1,5 млн рублей от фонда Altair Capital и 3 млн рублей от Moscow Seed Fund. Средства от MSF были получены по договору займа. В 2015 году компания погасила заем в Moscow Seed Fund.

Согласно данным сайта Rusprofile, ООО “Сошиалмарт” было образовано в 2012 году. В 2021 году выручка компании снизилась на 44% и составила 5,2 млн рублей, чистый убыток - 431 тысяч рублей.

@rusven