December 29, 2022

Наблюдательный совет РФПИ изменил инвестиционный мандат фонда для расширения соинвестирования с российскими партнерами. После обновления мандата РФПИ продолжит вкладываться в технологические и инфраструктурные проекты, которые являются системно значимыми для экономики РФ.

Фонд намерен инвестировать совместно с российскими корпорациями, финансовыми институтами и компаниями из ключевых секторов экономики. Сейчас РФПИ рассматривает несколько десятков проектов для соинвестирования.

Также РФПИ будет привлекать деньги Фонда национального благосостояния России и сфокусируется на развитии и диверсификации своего портфеля.

РФПИ запустили в 2011 году. Цель — привлечение иностранных и российских инвестиций в проекты в перспективных отраслях экономики. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими партнерами. За 10 лет фонд совместно с иностранными инвесторами вложил свыше 2,1 трлн рублей в более чем 90 проектов (более 200 млрд рублей — деньги РФПИ и 1,9 трлн рублей — средства партнеров).

@rusven