December 27, 2022

Российский HR-tech стартап Edstein привлек инвестиции от hh Ventures [венчурный фонд Группы HeadHunter] в обмен на 25% компании и опцион на выкуп контрольной доли. Привлеченные средства планируется направить на расширение функционала уже существующих модулей оценки и обучения, что должно позволить покрыть “больше сценариев и программ корпоративного обучения крупных компаний”.

Edstein в 2017 году основал Евгений Обогоров. Это HR-система для управления обучением и оценкой персонала крупных компаний и корпораций с функционалом индивидуальных рекомендаций сотрудникам курсов и тренингов для развития. Компания занимается автоматизацией процессов обучения и оценки персонала в крупных компаниях [до 50 тысяч сотрудников]. Основные клиенты стартапа: VK, Leroy Merlin, Tele2, Technodom. Также Edstein совместно со Skillaz, в которой HeadHunter является мажоритарным акционером, планирует развивать HCM-платформу [HCM - Human Capital Management] нового поколения, которая обеспечит большинство современных потребностей российских компаний в области HR.

В 2020 году KirovGroup Ventures [корпоративный венчурный фонд Кировского завода] вложился в Edstein, получив 10% компании. А в 2022 году стартап получил грант и инвестиции от Moscow Seed Fund.

Согласно данным сайта Rusprofile, ООО “Эдштейн” было образовано в 2017 году. Евгений Обогоров владеет 80,5%. Его доля находится под обременением Фонда развития венчурного инвестирования города Москвы [Moscow Seed Fund]. Еще 10,5% принадлежит предпринимателю Георгию Семененко, который вошел в капитал компании в 2021 году. 8,95% владеет Надежда Морозова.

@rusven