December 21, 2022

Российский разработчик программно-аппаратных комплексов для телемедицины Medical Visual Systems привлек 325 млн рублей от венчурного фонда Национальной технологической инициативы под управлением инвестиционной компании Kama Flow. Приобретенная доля не раскрывается. В Kama Flow рассчитывают, что к 2026 году компания займет более 50% российского рынка и покажет пятикратный рост выручки.

Medical Visual Systems основали Андрей Кобец и Кирилл Запутряев. Штаб-квартира, R&D и производство расположены в Санкт-Петербурге. Компания занимается созданием решений в сфере автоматизации операционной и телемедицины, разработанные на основе собственной научно-производственной базы. Компания внедряет “умные” хирургические рабочие пространства, снабженные системами визуализации и управления оборудованием. Ключевой разработкой является интегрированная операционная экосистема телемедицинских продуктов для управления инженерными системами и медицинским оборудованием в операционных, реанимациях и палатах интенсивной терапии.

По собственным данным, внедрение решений Medical Visual Systems позволяет увеличить эффективность рабочих процессов, связанных с хирургической деятельностью, повысить их комфорт и безопасность, а также пользоваться библиотекой обезличенных медицинских данных MEDIKT [мультимедийный хирургический атлас] для обучения специалистов и обмена опытом.

Согласно данным сайта Rusprofile, ООО “Медицинские системы визуализации” было создано в 2015 году. Андрей Кобец владеет 99% юрлица. Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Лукьянов, вошедший в капитал компании в ноябре 2022 года, получил 1%.

@rusven