December 21, 2022

Runa Capital и Joint Journey Сергея Дашкова вложились в украинский стартап Altris AI, разрабатывающий платформу для офтальмологов на базе искусственного интеллекта. Runa Capital возглавил раунд на $1 млн, в котором также участвовали Artesian, Brinc Limited, украинская фармацевтическая компания “Фармак”, Chicago Booth Angels и Школа бизнеса имени Бута при Чикагском университете. В стартапе уточнили, что деньги от Runa Capital были получены в январе этого года.

Altris AI в 2017 году основали Андрей Куропятник, Антон Величко и Мария Знаменская. Штаб-квартира стартапа находится в США. С помощью ИИ Altris может идентифицировать, локализовать и количественно оценить патологии и патологические признаки при заболеваниях макулы и сетчатки глаза. По собственным данным компании, ее SaaS-платформа, проанализировавшая 5 млн оптических когерентных томографий, уже обнаружила и интерпретировала более 100 патологий и патологических признаков. К таковым относятся глаукома, хориоидальный невус и возрастная дегенерация желтого пятна.

Платформа используется более чем в 30 клиниках. У компании также есть бесплатное мобильное приложение с более чем 11 тысяч активных пользователей среди офтальмологов и оптометристов. Altris AI сотрудничает с мировыми дистрибьюторами OCT и производителями оборудования, такими как Topcon Healthcare, Optopol и Huvitz.

@rusven