December 08, 2022

Тревел-стартап WeGoTrip с основателями из России привлек $900 тысяч от Joint Journey Сергея Дашкова, гендиректора Tripster Бориса Плотицы и неназванного основателя “единорога из Силиконовой Долины”. Как рассказали “Русскому Венчуру” в компании, раунд все еще продолжается.

WeGoTrip основали Александр Головатый, Кирилл Чернаков и Станислав Петряков. Идея проекта возникла в 2017 году. Это пивот компании Surprise Me, которая была запущена в том же году и в итоге сосредоточилась на b2b направлении. WeGoTrip - маркетплейс аудиоэкскурсий с билетами в музеи. На платформе представлено более 300 аудиоэкскурсий по городу и популярным музеям в 83 городах мира на русском и английском языках. Ежемесячно сервисом пользуется более 2000 туристов.

В ноябре 2020 года стало известно, что стартап получил $15 тысяч от Bank of Georgia в рамках акселератора 500 startups. А в сентябре прошлого года было объявлено, что WeGoTrip привлек $120 тысяч от бизнес ангелов, среди которых есть владельцы туристических сервисов.

@rusven