December 07, 2022

Winter Capital, связанный с Владимиром Потаниным, вложился в сингапурский стартап Osome, запущенный сооснователем “Рокетбанка” Виктором Лысенко и создателем малайзийского агрегатора интернет-магазинов iPrice Group Константином Ланге. В раунде на $25 млн также участвовали Illuminate Financial и AFG Partners.

Osome - это онлайн-сервис для решения административных задач малого и среднего бизнеса. С его помощью начинающие предприниматели могут открыть в онлайне компанию, а владельцы уже существующего бизнеса - решить все административные задачи. Платформа классифицирует, маркирует и хранит документы, следит за дедлайнами, а ее специалисты отвечают на вопросы в чате в любое время дня и недели. Osome также предоставляет услуги онлайн-бухгалтерии для малого и среднего бизнеса. Сервис готовит налоговые отчеты и подает в нужные сроки декларации.

В 2019 году Target Global возглавил раунд на $3 млн компании Osome. В конце 2020 стало известно, что AltaIR Capital Игоря Рябенького вложился в онлайн-сервис в инвестраунде на $3 млн. В середине прошлого года было объявлено, что Target Global, Phystech Ventures, AltaIR Capital и S16VC инвестировали в сингапурскую компанию в раунде на $16 млн.

@rusven