December 01, 2022

#газеты

Компания F+ tech [головная структура “Марвел Дистрибуции”] приобрела 49% российского разработчика программного обеспечения для систем хранения данных [СХД] и серверов под брендом Baum. Подробности сделки не сообщаются, однако источник на рынке заявил, что сама доля и проект создания своего центра исследований и разработки обойдется F+ tech в 400-600 млн рублей.

По словам представителя головной структуры “Марвел Дистрибуции”, в компании намерены начать производство СХД под брендом F+ в следующем году. К 2024 году благодаря ПО Baum планируется вывести на рынок оборудование собственной разработки, близкой по характеристикам к Huawei, Hitachi Vantara, IBM. Кроме того, представитель F+ tech заявил о намерении “занять до 30% рынка СХД в течение 3 лет”. Источник на рынке рассказал, что покупка Baum первую очередь необходима для поставок техники госкомпаниям и ведомствам.

Согласно данным портала Rusprofile, ООО “СК-СХД” [юрлицо Baum] было образовано в 2019 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. 51% принадлежит основателю компании Александру Лапушкину. ООО “Ф-Плюс оборудование и разработки” [бренд F+ tech] 28 ноября купило 49%. Выручка по итогам 2021 года составила 203 млн рублей при чистой прибыли 119 млн рублей.

www.kommersant.ru/doc/5694994

@rusven