November 30, 2022

Инвестиционно-управляющая компания N3.Group приобрела 25% в российском стартапе Escape Tech, который занимается заказной разработкой программных решений.

Escape Tech основали в 2017 году 5 бывших студентов МИФИ. Стартап специализируется на продуктовой разработке полного цикла: от идеи и MVP до развития продукта в рыночных условиях. Компания занимается созданием коммуникационных платформ, высоконагруженных информационных систем, а также в интеграции различных сервисов. Среди клиентов Escape Tech: Альфа-Банк, РЖД, банк “Ренессанс Кредит”, Объединенная авиастроительная корпорация, Фармстандарт, ДИТ Москвы.

Согласно данным сайта Rusprofile, ООО “Эск-Тек” было создано в 2017 году. Основатели компании Владимир Конев, Николай Сычев, Артем Пасько, Тимур Хабибуллин и Александр Гроусов владеют по 15%. Основной собственник N3.Group Артем Мошков и его бизнес-партнер Алексей Ильин получили 20% и 5% соответственно. Выручка компании за 2021 год превысила 160 млн рублей, прибыль составила 44 млн рублей.

Для N3.Group это уже третья сделка за год в рамках развития кластера N3 Tech, связанного с IT. В июне этого года совместно с управляющим партнером "Ташир МЕДИКА" Арсеном Галстяном компания приобрела российское подразделение международного разработчика DataArt. В июле N3.Group купила российскую студию веб-разработки Func, которое существует на рынке 9 лет и за это время реализовало более 60 проектов по разработке интерфейсов сайтов, веб-сервисов и мобильных приложений для ритейла, культурных и спортивных проектов, foodtech.

@rusven