November 29, 2022

Фитнес-проект “Восьмёрка” привлек 15 млн рублей в обмен на 20% от холдинга “Едим дома!” Юлии Высоцкой. Помимо финансирования стартап получит “пакет медийных ресурсов” предприятия.

“Восьмёрка” [ООО “Восьмёрка Спорт”] была запущена совладельцем сети “Раковарня Ивана Раковара” Константином Ветошкиным, его партнером Ольгой Авиловой и Михаилом Полтавским в 2020 году. Компания позиционирует себя как маркетплейс для фитнес-марафонов и тренировок в прямом эфире. Монетизация происходит за счет комиссии от оплат клиентов. По состоянию на 24 октября в приложении зарегистрированы более 40 тренеров. Стоимость фитнес-марафонов на платформе составляет от 290 до 5990 рублей и зависит от длительности и содержания программы. В сентябре 2021 года стартап привлек первые инвестиции в размере 20 млн рублей от группы частных инвесторов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, до сделки 40% в проекте принадлежало основателю Константину Ветошкину, 32% - Евгению Степанову, 17% - Арусяк Калантаровой, 10% - Ольге Авиловой и 1% - Михаилу Полтавскому.

@rusven