November 25, 10:57

Денис Свердлов уйдет с должности гендиректора запущенного им в 2016 году британского электромобильного стартапа Arrival. Временно компанию возглавит Питер Кунео, ранее руководивший Marvel Entertainment. С марта 2021 года Кунео является председателем совета директоров Arrival. На новом посту он будет отвечать за повседневное управление. Свердлов после ухода с поста гендиректора займет место Кунео во главе совета директоров. Кроме того, ответственность за стратегию и операционную деятельность возьмет на себя Рексфорд Тиббенса, бывшего операционного директора Lyft, который вошел в совет директоров Arrival после выхода компании на биржу.

Напомним, акции электромобильного стартапа, созданного бывшим замминистром связи и экс-главой Yota Денисом Свердловым, с момента выхода на биржу через SPAC упали в цене больше чем на 95%. В начале ноября компания предупредила, что ее денежных запасов в размере $330 млн будет недостаточно для финансирования бизнеса в ближайшие 12 месяцев. Arrival также сообщила о квартальном убытке в размере $310,3 млн, который увеличился больше чем в 10 раз относительно показателя прошлого года [$30,6 млн].

А на этой неделе было объявлено, что стартап планирует продать 10% компании. Речь идет о продаже до конца этого года 40 млн акций инвестиционным фондом Дениса Свердлова Kinetik.

@rusven