November 24, 09:30

#газеты

Американская корпорация Electronic Arts, разработавшая игры FIFA и Need For Speed, полностью покинула Россию, рассказали СМИ сразу несколько собеседников.

Бывший сотрудник агентства, которое раньше отвечало за продвижение компании в РФ, сообщил, что EA перенесла все маркетинговые активности, связанные со странами СНГ, в свой офис в Польше. Источники также допускают, что в будущих проектах американского разработчика игр может не быть дубляжа на русском языке. Впрочем, не исключено, что корпорация будет записывать звук в странах СНГ, как это уже делают голливудские киностудии.

В начале марта этого года Electronic Arts выпустила заявление о приостановке продаж своих игр в РФ и Белоруссии. С тех пор новые продукты студии не появлялись в отечественных магазинах. Из отчета Electronic Arts по итогам финансового года, опубликованного в мае, следует, что американская корпорация не вернется на российский рынок как минимум до апреля 2023 года. В документе говорится, что это лишь предположение, однако EA готова к подобному развитию событий.

iz.ru/1429988/ivan-chernousov/uvezti-igru-razrabotchik-fifa-i-need-speed-polnostiu-pokinul-rf

@rusven