November 23, 16:51

#экзит

Технологический холдинг Station [основан Skolkovo Ventures и OKS Group] купил российского разработчика ПО для торговых сетей Retail Services. Сделка состоялась в конце октября. Она стала частичным экзитом для IT-компании “Корус Консалтинг ГК”, чья доля в Retail Services снизилась с 40% до 32%

Station приобретает активы для создания платформы, которая закроет все потребности производителей и ритейлеров в маркетинге и продажах. В планах Station совместно с командой Retail Services расширять продуктовую линейку и улучшать эффективность текущих продуктов.

Retail Services - разработчик ИТ-решений для автоматизации ритейла с 2015 года. Согласно информации с сайта компании, ее основателем является Юрий Костенко. Компания предоставляет аналитику взаимодействия поставщика и ритейлера в реальном режиме времени: весь путь товара на одном экране. К сервису подключены более 100 российских FMCG-поставщиков. Он служит каналом между поставщиками и ритейлерами, на базе которого можно достраивать функциональное облако. Сегодня с компанией сотрудничают “Магнит”, “Дикси”, “О’Кей”, “Лента”, “Верный”, Magnum и другие, а также более 200 поставщиков.

Согласно данным сервиса Rusprofile, Юрию Костенко в ООО “Ритейл Сервисез” принадлежит 24%. У ООО "Корус Консалтинг ГК", которым владеет Александр Семенов, 32%. Заместителю директора Retail Services Игорю Зеленько принадлежит 24%. ООО “Стэйшн” - 20%.

@rusven