November 23, 13:10

#мнение

Глава Skyeng Александр Ларьяновский о реалиях Кипра и Дубая:

На Кипре меньше чем за 10 евро в твою сторону ни один человек даже не посмотрит и задницу не оторвет от стула. В Израиле тоже самое, но не меньше чем за 50. Да еще и сделают “как повезет”. Не вовремя. Не так.

Но, боже мой, как я этому теперь радуюсь.

Это я впервые слетал в Дубаи. Где тысячи вышколенных человек пытаются тебя облизать, “да, сэр, конечно, сэр, чего изволите сэр, простите, сэр”.

Таксист на Кипре получает €1500 и живет небогато. Таксист в Дубаи получает €1200 и живет в полнейшей нищете. Потому что, например, стоимость аренды жилья отличается буквально в разы. Ксения рассказывает, как она разговорилась с маникюрщицей, потому что не знала, что это не принято. И та поведала, что не видела своих детей 5 лет, потому что тут на заработках.

Прекрасный сервис в Дубаи. Потому что построен на рабах.

Я понимаю, почему многим россиянам там нравится. Я понимаю, почему многим там комфортно. Но вернувшись на Кипр, я реально осознал, насколько мне круто говорить со свободными независимыми людьми. Пусть ленивыми. Пусть не усердными. Но свободными.

Говорить с равными, а не получать удовольствие, от вылизывания твое жопы рабами. Вот и вся разница. А визуальный ряд в Дубаи красивый, не спорю.

*Meta признана экстремистской и террористической организацией, запрещенной на территории РФ.

@rusven