November 21, 14:05

Когда свой бизнес уже построен и успешно развивается, время вкладываться в молодые компании — стать бизнес-ангелом. Это «умные деньги»: вы даете инвестиции и опыт, стартап — свежие идеи и прибыль в перспективе. Но как снизить свои риски?

У «Сколково» есть программа для бизнес-ангелов, которая возвращает им половину от суммы вложения!

Почему выгодно участвовать?

👉 «Сколково» подберет перспективный проект: в портфеле фонда больше 3300 инновационных стартапов, они проверены и заключили договор с фондом.

👉 Государство через фонд возмещает 50% инвестиций: так, сейчас бизнес-ангелы вложили в стартапы 2,8 млрд рублей, 1,4 им уже вернули.

👉 Можно инвестировать любым удобным способом: вклад, выкуп доли в компании или заем.

👉 Вы становитесь акционером и получаете прибыль от результатов деятельности стартапа.

Основатель сервиса eLama Алексей Довжиков давно участвует в программе и рекомендует ее другим бизнес-ангелам: «Я много лет сотрудничаю со “Сколково”, в том числе и по программе возмещения инвестиций. Прелесть программы в том, что по факту инвестор потратит в два раза меньше — фонд компенсирует бизнес-ангелу половину вложенных средств в компанию. При этом стартап получает 100% денег от инвестора. Считаю, что это прекрасная программа поддержки венчурной индустрии».

Условия простые: вы физлицо, готовы вложить не меньше 1 млн рублей и заплатили достаточный для возмещения подоходный налог. «Сколково» гарантирует прозрачность сделки.

Никаких дополнительных обязательств: вы становитесь полноправным акционером, прибыль и доля в компании — ваши. Переходите по ссылке, заполняйте заявку и присоединяйтесь к пулу успешных инвесторов!

#партнерство

Фонд Сколково

Fund «Сколково» - некоммерческая организация, созданная в 2010 году по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки и развития инновационного предпринимательства, реализации передовых научных исследований, создания успешных высокотехнологичных компаний на глобальном рынке. Фонд «Сколково» обеспечивает поиск, технологическую экспертизу и сопровождение инновационных проектов на территории всей России, добивается их роста, осуществляет поддержку на всех стадиях развития с помощью более чем 30 различных специализированных сервисов, начиная от защиты интеллектуальной собственности и производства прототипов и заканчивая масштабными промышленными внедрениями.