November 12, 15:05

Позитивную динамику показывает отечественный рынок EdTech. Вопреки прогнозам о возможном падении показателей отрасли, которые ранее делали аналитики, EdTech снова демонстрирует рост. По итогам третьего квартала суммарная выручка топ-100 компаний составила 22 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2021 году, и на 13,6% больше, чем во II квартале 2022 года. (Данные Smart Ranking)

Самую активную динамику внутри EdTech в 2022 году даже в условиях кризисных факторов показывает ДПО (дополнительное профессиональное образование). Аналитики отмечают, что сегмент растет быстрее всего рынка EdTech и оказался наиболее устойчивым среди других направлений в этом году. По данным Smart Ranking, рост ДПО в третьем квартале составил +16,4% YoY, +19,4% QoQ. По итогам второго квартала ДПО также являлся самым крупным сегментом EdTech и занимал 38,5% выручки топ-100.

Игроки рынка уверены, что EdTech и в частности ДПО продолжат активно расти. По мнению Никиты Подлипского, управляющего директора Ultimate Education (холдинг входит в ТОП-10 EdTech-компаний в сегменте ДПО и ТОП-3 по темпам роста в ДПО QoQ – в третьем квартале рост выручки Ultimatе Education составил +52,7% QoQ и +62% YoY), несмотря на общую ситуацию, по итогам года ожидается рост всего российского EdTech-рынка минимум на 10-15%. При этом основываясь на более устойчивой позиции ДПО среди других направлений, рост сегмента ДПО может составить +20-30%.

#партнерство