November 08, 16:27

#экзит

Cразу две новости о сделках AltaIR Capital:

- Фонд возглавил раунд на $8 млн американской компании Trash Warrior. В сделке также участвовали Amino Capital, Operator Partners, Vermilion Ventures и Hyphen Capital.

Trash Warrior был запущен в 2019 году. Стартап позиционирует себя в качестве “Убера для мусора”. Компания разработала платформу, связывающую клиентов и подрядчиков. Клиенты сервиса выбирают нужную опцию, например, вывоз картона или уборку территории, и сразу видят стоимость услуги, которую заказывают. В 2020 году AltaIR Capital уже вкладывался в Trash Warrior в pre seed-раунде совместно с Alumni Ventures Group, Lightspeed Venture Partners и частными инвесторами.

- AltaIR Capital также вышел из американского финтех-стартапа Finmark. Его купила компания Bill, работающая в области разработки программного обеспечения для финансовой автоматизации для малого и среднего бизнеса. Finmark был создан в 2020 году. Стартап занимается разработкой ПО для финансового моделирования для стартаперов. Как ранее отмечал основатель AltaIR Capital Игорь Рябенький, “компания предоставляет простую и удобную платформу для стартапов, которая берет сложные финансовые концепции и расчеты и обрабатывает их, чтобы стартапы могли легко обновлять, проверять и делиться своими финансовыми показателями”. Фонд вкладывался в Finmark 2 года назад в посевном раунде на $5 млн.

@rusven