November 05, 19:00

Индийская IT-компания Infosys все еще работает в России. Московский офис продолжает функционировать, хотя еще 8 месяцев фирма заявляла об уходе из РФ. Одним из акционеров IT-компании является жена британского премьер-министра Риши Сунака. Акшата Мурти - дочь миллиардера и сооснователя Infosys Нараяны Мурти. У нее есть 0,91% акций компании стоимостью 690 млн фунтов стерлингов. В качестве дивидендов ежегодно она получает 11,5 млн фунтов стерлингов.

Источник, близкий к Мурти, заявил, что инвестиции достались ей в наследство от отца и что она не занималась операционной деятельностью в компании.

В марте Infosys объявила о выходе из России. Лейбористы и либеральные демократы также оказывали давление на Сунаков, требуя объяснить, получали ли они финансовую выгоду от российских денег на фоне событий после 24 февраля. В апреле источники в Infosys рассказывали, что фирма планирует быстро закрыть свой офис Москве. Однако собеседники в IT-компании подтвердили, что административный персонал продолжал работать там в рамках переходного периода. По словам источников, оставшимся сотрудникам было поручено демонтировать оборудование перед переездом в Индию или утилизировать его.

@rusven