November 01, 09:27

#газеты

“Ростех” может передать контроль в своей “дочке” “Спектр”, занимающейся разработкой телекомоборудования 4G/LTE и 5G, в обмен на инвестиции институциональных инвесторов, институтов развития или других организаций, сообщил источник в госкорпорации. Он уточнил, что пока преждевременно говорить о передаче контроля кому-либо конкретному. Однако два источника, близкие к российским разработчикам телекомоборудования, утверждают, что основной претендент на долю в компании уже найден. Это входящая в “ИКС-холдинг” Антона Черепенникова компания “Ядро”.

“Ростех” несет ответственность за реализацию дорожной карты по разработке отечественных решений для беспроводной связи нового поколения, также госкорпорация является оператором соответствующей государственной субсидии в 21,5 млрд рублей.

Предприниматель Олег Тиньков написал в своих соцсетях, что отказывается от российского паспорта. Он также опубликовал скриншот документа на английском языке, датированного 26 октября, в котором говорится о выходе бизнесмена из российского гражданства. Свой поступок он объяснил антивоенными соображениями, написав, что ему “стыдно иметь этот паспорт”.

По словам предпринимателя, он не хочет больше ассоциироваться с Россией. Кроме того, Тиньков призвал других бизнесменов последовать его примеру с целью “ослабить путинский режим и его экономику”. При этом предприниматель подчеркнул, что, хотя и выступает против Путина, он выражает любовь ко всем россиянам, выступающим против военных действий на территории Украины.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2022/10/31/948301-rosteh-mozhet-lishitsya-kontrolya

www.rbc.ru/politics/31/10/2022/6360075a9a79470dc4f1f588

@rusven