October 31, 11:49

Сооснователь финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский отказался от российского гражданства. Как заявил представитель компании, миллиардер является гражданином Великобритании. Ранее Украина ввела санкции в отношении отца Сторонского - гендиректора АО “Газпром промгаз”. Представитель компании также напомнил, что Николай Сторонский "по-прежнему решительно призывает к немедленному прекращению боевых действий" на территории Украины.

Revolut в 2015 году основали Николай Сторонский и Влад Яценко. Это сервис, предоставляющий банковские услуги, услуги по управлению капиталом и инвестициями. Ранее Revolut был признана самым дорогим финтех-стартапом Великобритании.

Сторонский стал четвертым миллиардером, отказавшимся от российского гражданства за последние полгода. Первым об этом сообщил основатель Freedom Finance Тимур Турлов, который летом стал гражданином Казахстана. Затем от российского гражданства отказался Рубен Варданян. В октябре стало известно, что владелец венчурного фонда DST Global Юрий Мильнер также больше не является гражданином России.

@rusven