October 24, 11:35

Сразу две сделки с участием The Garage Syndicate, основанного Игорем Шойфотом, Владимиром Гидиримом и Сергеем Мосуновым, и фонда TMT Investments:

The Garage Syndicate вложил $900 тысяч в американский стартап XOR в бридж-раунде А на $2 млн, участником которого также стал фонд TMT Investments. ХОR 5 лет назад основали Аида Фазылова и Николай Манулов. Стартап занимается автоматизацией найма работников [“blue-collar workers”]. По собственным данным, XOR интегрирован с большинством популярных ATS [автоматизированных систем для рекрутинга] и сайтов для поиска работы. Привлеченные средства планируется направить на ускорение роста и выход на 10 тысяч трудоустроенных в месяц.

The Garage Syndicate инвестировал $250 тысяч в мексиканский стартап FLAT. В бридж-раунде B на $10 млн также также участвовали Anthemis, Expa и Picus Capital. Стартап запустил сервис для работы с недвижимостью в Латинской Америке, объединяющее куплю-продажу, брокеридж и кредитование. Наиболее близкие аналоги: Rocket Mortgage, Zillow, OpenDoor. Как отметили в The Garage Syndicate, “особенности мексиканского рынка обеспечили компании более высокую маржинальность, чем у аналогов, а основатель OpenDoor стал инвестором компании”.

@rusven