October 20, 15:01

The Games Fund [основанный экс-менеджерами My.Games Venture Capital Марией Кочмолой и Ильей Еремеевым, инвесткомпанией GEM Capital и бывшим техническим директором Riot Games Сергеем Титовым] вложил в посевном раунде $1,15 млн в кипрский стартап Mad Curve, который планирует запустить платформу бизнес-прогнозной аналитики для разработчиков видеоигр.

Mad Curve в 2022 году создали бывший руководитель UA My Games Никита Окань, экс-CTO 101XP Денис Нистратов, бывший продюсер My.Games Дмитрий Плохов и экс-Head of Data Science Forte Bank Мадияр Хамзанов. Стартап разрабатывает SaaS платформы бизнес-прогнозной аналитики. Головной офис компании находится на Кипре с офисом разработки в Армении. В Mad Curve намерены “обеспечить разработчиков мобильных приложений любого масштаба доступными бизнес-аналитическими и маркетинговыми инструментами в едином сервисе для контроля всех бизнес-процессов и аналитики финансовых потоков на уровне компании”. И сделать это без интеграций дополнительных SDK.

Данные компания собирает из различных источников [трекеры, рекламные медиации, рекламные источники трафика, сторы приложений], унифицирует их, строит прогнозы по доходам [in-apps, subscriptions, advertising], рассчитывает все ключевые метрики и выводит в удобные отчеты: от P&L до маркетинговых. Отчеты и прогнозы автоматически обновляются и могут быть настроены под задачи конкретных сотрудников или отделов с различным уровнем доступа.

В будущем, предоставив доступ к своему аккаунту на платформе, информацию можно будет в удобной форме выдавать потенциальным инвесторам, кредитным организациям или издателям для оценки и получения финансирования, подчеркнули в компании. Сейчас сервис Mad Curve доступен в тестовом режиме.

@rusven