October 17, 12:23

VK приобрела 25% российского разработчика Goodt у ГК “Ланит”. Сделка была закрыта 17 октября, ее сумма не раскрывается. В 2017 году Lanit Ventures инвестировал в Goodt $1 млн. Это, по собственным данным компании, “дало старт направлению HR-Tech”.

Goodt специализируется на решениях для автоматизации процессов HR под брендом Rostalent. Компания разработала “платформу для управления эффективностью и опытом сотрудников, планирования рабочего времени и мотивации персонала в сочетании с гибкой low‑code платформой и бизнес-аналитикой”.

VK намерена развивать направление HR Tech для повышения эффективности сотрудников и их вовлеченности в рабочий процесс. Интеграцию проведут в три этапа. В начале планируется ускорить развитие Rostalent, а потом создать общую платформу HR-решений. После этого предполагается вывод на рынок HR-сценариев и продуктов на базе облачных решений VK.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Гудт” было образовано в 2015 году. 49,5% принадлежит ООО “Ланит Венчурес”, 25% - ООО “Компания ВК”. По 8,5% владеют гендиректор “Гудт” Максим Рябов, директор по продуктам Константин Саратцев и партнер ABC Consulting Михаил Энгельгард.

@rusven