October 17, 10:43

Американская компания Synonym Biotechnologies, сооснователем которой является выходец из России Эдуард Шендерович, привлекла $6,3 млн. В раунде приняли участие Andreessen Horowitz, Giant Ventures, Blue Horizon, Thia Ventures и другие неназванные венчурные фонды.

Synonym Biotechnologies Эдуард Шендерович и американец Джошуа Лахтер основали в январе 2022 года. Ранее Шендерович создал компанию SUP, купившую платформу для блогов LiveJournal, и запустил сеть коворкингов Knotel.

Фокус Synonym Biotechnologies - разработка проектов и строительство производственных объектов для компаний, выпускающих биопродукцию, например, молочный белок, различные полимеры и смолы. Особенность подобных объектов, которые предприниматели называют “ферментационными фермами”, это стремление к экологичности и безопасности за счет минимизации выбросов углерода.

Synonym предлагает как типовые проекты, так и схему андеррайтинга для финансирования частных “ферментационных ферм”, чтобы бизнес имел возможность производить продукцию более высокого качества при меньших затратах, чем уже представленные на рынке варианты.

@rusven