October 10, 10:51

МТС получила контроль над ГК “Навител”, которая разрабатывает решения в области автомобильной навигации и картографии. Сумма сделки и размер приобретенной доли не сообщаются. Сделка совершена через “дочку” МТС - “МТС Авто”. Источник, близкий к сделке, рассказал, что ее сумма составляет примерно 1 млрд рублей.

В МТС планируют сформировать собственную геоплатформу для развития сервисов экосистемы и решений для транспорта. Приоритетом станет использование навигации и пробочного сервиса в головных устройствах “МТС Авто” для автомобилей, использование карт в мобильных приложениях МТС, а также картографических данных как источника большой данных для улучшений и создания продуктов все группы МТС.

ГК “Навител” основана в 2006 году. Она является независимым провайдером геосервисов и услуг мониторинга. Картографические сервисы “Навитела” обеспечивают глобальное покрытие более, чем для 40 млн пользователей по всему миру. Также компания разрабатывает навигационные устройства для автомобилей и видеорегистраторы.

@rusven