October 07, 18:59

“Алиэкспресс Россия” закрывает локальный маркетплейс. Проект остановил продвижение собственного сервиса, сократил более 50% всех сотрудников и отказался от масштабных планов строительства собственной логистики. Все четыре акционера компании отказались продолжать инвестировать в нее, сообщили три собеседника на российском рынке e-commercе, знакомых с ситуацией в компании.

Крупнейший акционер “Алиэкспресс Россия” - китайская Alibaba Group [47,85%], российские совладельцы - холдинг USM Алишера Усманова [24,3%], VK [15%] и РФПИ [12,8%].

Первой перестать вкладываться в проект решила VK. Еще в конце 2021 года, когда ее новые владельцы, “Согаз” и Газпромбанк, стали сокращать затраты на активы, не связанные с медиа. В отчетности за I квартал этого года VK указала, что полностью списала инвестиции в СП [около 10 млрд рублей] из-за обесценения доли.

После 24 февраля Alibaba сообщила партнерам, что больше денег на развитие проекта давать не будет, отметили три собеседника. До этого подобного исхода ничего не предвещало, а у компании и у ее акционеров были амбициозные планы. Как пояснил один из собеседников, “Alibaba - публичная компания, она торгуется на нью-йоркской фондовой бирже, имеет много взаимосвязей с американским рынком и институтами”. После этого инвестировать в “Алиэкспресс” прекратили USM и РФПИ.

В последний раз акционеры “Алиэкспресс Россия” вкладывались в компанию в августе прошлого года. Alibaba отчитывалась, что тогда инвестировала $192 млн, VK - $60 млн [эти суммы пропорциональны их долям]. В отчетности говорилось, что в раунде участвовали и остальные акционеры - это значит, что всего компания получила $400 млн [около 30 млрд рублей по курсу на тот момент]. Источник, знакомый с ситуацией, что в 2022 году “Алиэкспресс Россия” планировала вложить в развитие около 20 млрд рублей.

@rusven