October 04, 11:31

“Кассир.ру” в досудебном порядке потребовал от “Яндекса” 328 млн рублей в качестве компенсации за дискриминацию. В билетном сервисе заявили, что из-за создания “Яндексом” “колдунщиков” (обогащенных ответов в поисковой выдаче) “Кассир.ру” недосчитался пользователей.

По словам гендиректора сервиса Евгения Финкельштейна, с 2018 по 2021 год “Яндекс.Афиша” переманивала потенциальных клиентов “Кассира.ру”, используя «колдунщиков». Это привело к оттоку клиентской базы “Кассира.ру”.

В 2019 году сервис пожаловался ФАС на то, что “Яндекс” использует доминирующее положение, продавая билеты через “Яндекс.Афишу” с помощью виджета в поисковой выдаче. Дело в отношении “Яндекса” ФАС возбудила только в 2021 году после жалобы коалиции интернет-компаний (“Авито”, ivi, Wildberries и других). Они заявили о злоупотреблении “Яндексом” своим доминирующим положением в поисковой выдаче благодаря “колдунщикам”.

В январе 2022 года “Яндекс” и ФАС заключили мировое соглашение, по которому все участники рынка получили равный доступ к “колдунщикам”, а поисковик обязали внести 1,5 млрд рублей в Российский фонд развития информационных технологий.

В “Кассире.ру” заявили, что мировое соглашение не учитывало интересы сервиса и он понёс “существенные убытки”. Компания дважды безуспешно подавала кассационные жалобы на соглашение.

В “Яндексе” ранее сообщили, что “Кассир.ру” вышел из соглашения «по собственному немотивированному решению”. Сейчас интернет-компания отказались комментировать претензии сервиса.

@rusven