October 01, 17:22

Гендиректором АНО «Цифровая экономика» назначен Сергей Плуготаренко, который с 2010 года руководит Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК). Плуготаренко был единогласно выбран учредителями АНО.

Плуготаренко в течение многих лет организует Российский интернет-форум и другие профильные мероприятия, участвует в рабочих группах при правительстве, входит в профильные комитеты. В должности гендиректора АНО «Цифровая экономика» он сфокусируется как на развитии действующих направлений и проектов, так и на запуске новых, актуальных для отрасли.

АНО «Цифровая экономика» создали в сентябре 2017 года. Оно работает по пяти направлениям: «Цифровая трансформация отраслей и компаний», «Безопасная открытая инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Эффективное регулирование», «Международное сотрудничество». В числе инициатив общества — образовательные проекты «Урок цифры» и «День цифры», проект в сфере трансформации отраслей и компаний «Цифровая прокачка» и база эффективных кейсов «Цифробанк».

@rusven