September 19, 15:57

Российский сервис выкупа техники “ДамПродам” привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов, одним из которых является директор по новым продуктам “Яндекса” Дмитрий Степанов. Размер сделки компания не раскрывает. Средства были направлены на выход компании на рынок Армении под брендом DramDram. Партнером по запуску стал один из крупнейших телеком-операторов страны Telecom Armenia.

Сервис “ДамПродам” позволяет продавать подержанные гаджеты: iPhone, Samsung, iPad и MacBook или Apple Watch, сразу получая деньги сразу. В России сервис работает в Москве и Петербурге. Услуга была запущена в 2017 году.

Теперь проверить, продать и обменять старые гаджеты с помощью DramDram можно за 90 минут в Ереване. Для этого нужно оформить онлайн-заявку с выездом мастера либо самостоятельно прийти в один из флагманских магазинов оператора. Жители других городов Армении могут обменять устройство по почте после онлайн-проверки.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Дампродам Ру" было образовано в 2017 году Еленой Дубовой, которой принадлежит 82%, и Андреем Михайловым, владеющим 15%. Еще 3% принадлежит предпринимателю и инвестору Дмитрию Степанову.

@rusven