September 08, 16:22

Две новости одним постом о фонде Metropolis Ventures Андрея Зубрилина:

- Фонд вложился в российский стартап Insense в посевном раунде на $2,5 млн совместно с Trestle Partners, Flyer One Ventures, AvanTech Ventures и основателем Wrike Андреем Филевым. Insense - платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook, работающая с 2016 года. Стартап в Уфе запустили Александр Федоренко, братья Данил и Антон Салюковы. Ранее СМИ писали, что у компании офисы в Москве и Нью-Йорке, а клиентами платформы были бренды из списка Fortune 500, такие как Uber, Panasonic, L’Oreal. В 2018 году стартап привлек $1 млн от Jibjigger R Ltd. Сергея Дашкова, NP Capital и Venture Development Partners, основателя Aitarget Ильи Лагутина и бывшего топ-менеджера “Альфа-банка” Алексея Марея.

Upd: Как сообщили "Русскому Венчуру" в Insense, компания закрыла офис в Москве. Также основатель стартапа Александр Федоренко вышел из операционного бизнеса.

- Metropolis Ventures инвестировал в лондонскую компанию Stackt Рашида Алиева и Данила Гонтовника в раунде А на £500 тысяч, который прошел при участии Haatch Ventures, ZAKA и неназванного бизнес-ангела. Привлеченное финансирование планируется использовать для масштабирования бизнеса с фокусом на рынок Англии. Стартап разрабатывает сервис по перемещению и хранению грузов для тех, кто переезжает. Пользователи платформы могут забронировать переезд или помещение для хранения вещей за пару кликов, видя, как меняется стоимость в зависимости от выбранных услуг. По собственным данным Stackt, за год компания выполнила около 700 заказов с оборотом ₤170 тысяч.

@rusven