September 07, 17:44

Две новости одним постом о фонде 4BIO Capital, управляющими партнерами которого являются Дмитрий Кузьмин и Андрей Козлов:

- Фонд совместно с Fast Track Initiative, Inc. и DCI Partners возглавил раунд В на $30 млн японской компании LUCA Science. Это биотехнологичный стартап в области митохондриальной терапии для восстановления клеток в поврежденных тканях и органах. Средства от раунда планируется использовать для разработки системы, основанной на запатентованной платформе Mitochondrial Isolation Technology [MIT]. Речь идет о новом методе получения неповрежденных, стабильных при хранении и высокофункциональных изолированных митохондрий в качестве биофармацевтического средства, чье качество можно контролировать;

- 4BIO Capital также вложился в американский стартап Code Biotherapeutics. Раунд А на $75 млн возглавил Northpond Ventures при участии Amgen Ventures, Hatteras Venture Partners, UCB Ventures, New Enterprise Associates, CureDuchenne Ventures, the JDRF T1D Fund, UPMC Enterprises и Takeda Ventures. Code Biotherapeutics - компания в сфере генной терапии нового поколения. Она специализируется на разработке адресной невирусной генной терапии для лечения серьезных заболеваний. Стартап работает над решением, с помощью которого можно доставлять лекарства в разные типы клеток с возможностью повторного дозирования при широком спектре генетических заболеваний.

@rusven