September 04, 13:24

Vibranium VC Замира Шухова и Кирилла Тимофеева вложился в американский стартап Otis AI, говорится в сообщении фонда. В раунде, объем которого не разглашается, также участвовали Unifier Ventures, Oak Drive Ventures и Studio VC. Привлеченные средства стартап планирует использовать для разработки новых продуктов, продаж, маркетинговые мероприятия.

Otis AI был создан в 2019 году. Компания разработала платформу digital маркетинга для малого и среднего бизнеса. С ее помощью можно запустить рекламную кампанию, настроить таргетинг на нужную аудиторию и отслеживать ее в режиме реального времени. Otis AI анализирует уже существующих клиентов компаний и пытается найти похожие профили в соцсетях на основе их места жительства, пола, интересов и т.д.

В начале февраля этого года стало известно, что фонд Insta Ventures принял участие в раунде на $2,5 млн американского стартапа совместно со Studio VC, DEPO Ventures, 5 Eyes Ventures, Emerging Ventures, Gaingels, Papa Bear Ventures и группой частных инвесторов.

@rusven