August 31, 17:21

Сооснователь и бывший креативный директор red_mad_robot Максим Десятых вышел из команды управления и продал свою долю в 18,75% в головной структуре холдинга - ООО “Рэдмэдробот” - СЕО фирмы Алексею Макину. Сделка была закрыта в июле этого года. При этом, согласно условиям сделки, у Десятых сохраняется 26% в филиале в Санкт-Петербурге - ООО "Рэдмэдробот СПБ".

Как отметили в компании, текущие владельцы red_mad_robot планируют “радикально перестроить компанию, что потребует значительных инвестиций”. “Максим Десятых сконцентрируется на собственных проектах, а оставшиеся акционеры займутся расширением экспертизы компании с учетом трансформации бизнеса в сторону глобальных проектов в FinTech и других областях”. В РФ red_mad_robot будет фокусироваться на консалтинге и создании цифровых сервисов, а также на развитии EdTech и HRTech.

red_mad_robot основана в конце 2008 года выходцами из студии “ДизайнДепо” Максимом Волошиным, Николаем Сатункиным, Александром Алехиным и Максимом Десятых. По замыслу она должна была стать одной из первых компаний в РФ, чей бизнес основан на создании и дистрибуции приложений и игр в Apple AppStore. Сейчас экспертиза red_mad_robot охватывает весь цикл создания цифровых продуктов: от проведения рыночных исследований и консалтинга до непосредственной разработки и запуска на рынок. Компания создает маркетплейсы, экосистемы, массовые цифровые сервисы для миллионов людей, а также поддерживает технологические стартапы. red_mad_robot проектирует системы на основе ИИ и машинного обучения, помогает корпорациям строить цифровые подразделения разработки. По собственным данным, выручка группы red_mad_robot в 2021 году по сравнению с 2020 годом выросла на 25% и составила 2,9 млрд рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Рэдмэдробот" было основанов 2018 году. Алексей Макин владеет 75%. Еще по 12,5% принадлежит Андрею Дементьеву и Андрею Реусу. Выручка юрлица в 2021 году составляла 396 млн рублей, прибыль - 63 млн рублей.

@rusven