August 31, 10:01

Российский сервис экспресс-доставки “Даркстор у дома” привлек инвестиции от ГК “Самолет”и группы частных инвесторов, в которую входят сооснователь Master Delivery Игорь Шиянов и директор по развитию Master Delivery Тимур Мяльдзин, а также менеджер The Boston Consulting Group в Дубае и Москве Алексей Дмитриев. Сумма сделки не раскрывается, оценка проекта превысила $1,2 млн. Привлеченное финансирование компания направит на масштабирование складской инфраструктуры и развитие партнерской сети в России.

“Даркстор у дома” в 2021 году запустили серийные предприниматели Кирилл Чеканов и Григорий Тареев. Компания запустила платформу по управлению мини-складами. Основными клиентами сервиса являются ритейлеры, интернет-магазины и частные продавцы маркетплейсов, заинтересованные в поставке товаров за 30-60 минут. Так, например, компания является технологическим партнером маркетплейса Ozon.

С помощью “Даркстора у дома” можно арендовать складское пространство от одной полки за 3000 рублей и напрямую интегрировать собственную WMS-систему [система управления складом] с сайтом или приложением B2B-клиента по API. Решение позволяет клиентам сервиса управлять заказами, видеть остатки товаров на полках и выбирать наиболее дешевый способ доставки. Логистическими партнерами стартапа стали Delivery Club и Dostavista.

“Даркстор у дома” предлагает клиентам возможность размещения на четырех складах в пределах МКАД “с легким доступом к центру и спальным районам и общей вместимостью в 1400 полок”. В ближайшие полгода компания планирует увеличить количество складов до восьми.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Еком Глобал” было учреждено в декабре 2021 года. Кирилл Чеканов и Григорий Тареев владеют по 45,59% компании. Алексею Дмитриеву и Игорю Шиянову принадлежит еще по 3%. Сергей Шершень владеет 2,82%.

@rusven