August 24, 20:31

Две новости одним постом о I2BF Global Ventures под управлением Ильи Голубовича:

I2BF Global Ventures вложился в американский стартап BeyondTrucks в раунде на $4 млн, сообщили "Русскому Венчуру" в фонде. В сделке также участвовали TenOneTen Ventures, Pear VC, Newtown Partners, IMO Ventures, Gaingels и партнер Index Ventures Нина Ачаджян.

BeyondTrucks был создан в 2019 году. Стартап запустил SAAS-платформу с функциями управления бизнесом логистических компаний с небольшим автопарком. С помощью сервиса можно выставлять счета, рассчитывать зарплату водителей, вести учет транспортных средств, заниматься факторингом. По собственным данным компании на начало 2022 года, она обслуживает 45 автопарков с 280 грузовиками.

Также I2BF Global Ventures и Grishin Robotics Дмитрия Гришина инвестировали в американскую компанию 9Count. Кроме того, в раунде на $6 млн приняли участие GGV Capital, Redpoint, Signia, Greycroft и Progression.

9count была основана в 2018 году. Компания является создателем популярного приложения для поиска друзей Wink и приложения для знакомств Summer [ранее Spark]. Сервисы объединяют людей для общения через соцсети, позволяя пользователям публиковать посты, ставить лайки, делиться собственным опытом друг с другом. В дополнение к популярным уже Wink и Summer стартап также разработал аркадное приложение Juju, мотивационный сервис Everland, платформу Popstream для связи между создателями и фанатами.

Как сообщили в I2BF, впервые фонд вложился в 9count в начале 2019 года в раунде на $15 млн.

@rusven