August 22, 20:35

VK и “Сбер” окончательно договорились о прекращении сотрудничества в рамках своего СП “О2О Холдинг”, сообщают источники, близкие к участникам переговоров. VK по итогам сделки получит сервис доставки еды Delivery Club, который затем обменяет на “Дзен” и “Новости” с “Яндексом”. “Сберу” достанутся все остальные активы СП, в том числе каршеринг “Ситидрайв” и сервис экспресс-доставки продуктов “Самокат”. Ранее появилась информация о том, что при разделе активов “Самокат” отойдет “Сберу”, так как у него "глубокая интеграция со “Сбермаркетом”. В начале июля вице-президент по аналитике и эффективности “Сбермаркета” Дмитрий Зборовский заявил, что компания отказалась от инвестиций в развитие доставки от 20 минут - это направление как раз представляет “Самокат”.

Сейчас в “О2О Холдинг” также входят сервис доставки еды “Кухня на районе”, сервис по автоматизации ресторанов r_keeper, производитель готовых рационов питания Performance Group и сервис выездной заправки автомобилей Proil.

Upd:

В пресс-службе “СберМаркета” опровергли информацию о том, что структура намерена свернуть инвестиции в быструю доставку.

@rusven