August 15, 16:47

Российский сервис Leoni для ранней профориентации детей привлек 50 млн рублей от учредителя торгового дома ББК Андрея Енина. Оценка компании составила 250 млн рублей. Привлеченные средства будут направлены на создание платформы для оценки развития детей и запуск обучающих программ для родителей.

Leoni была создана в 2020 году Анастасией Леонидовой. Ранее сервис работал лишь как маркетплейс секций и кружков. На сайте стартапа можно было выбрать занятие, записаться и оплатить его. Сейчас флагманский продукт Leoni - тест для профориентации детей от трех лет с консультацией психолога. Тест стоит от 2990 рублей. Цена зависит от возраста ребёнка - чем старше ребенок, тем дороже тест. В него входит характеристика способностей - моторики, речи, памяти, навыков общения и других. Также сервис предложит программу развития и подборку кружков и секций. По собственным данным, у Leoni более 2 тысяч b2b-клиентов - центров развития для детей. Финальный вариант методики прошли 500 детей. Осенью этого года платформа планирует запустить подписку, в неё войдёт регулярная оценка навыков ребёнка с обратной связью и контролем прогресса.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Леони Кидс” было образовано в 2018 году. Анастасия Леонидова владеет 80% компании. Наталье Воробьевой принадлежит еще 10%. По 5% владеют Надежда Дружинина и Анастасия Варибрус. Выручка компании в 2021 году составила 177 тысяч рублей, убыток - 166 тысяч рублей.

По собственным данным, в 2021 году Leoni привлек первые $200 тысяч.

@rusven