August 15, 10:50

Target Global вновь вложился в британский insurtech-стартап YuLife. Раунд С на $120 млн возглавила Dai-ichi Life Insurance Company при участии Creandum, LocalGlobe, Latitude, Anthemis, OurCrowd, Notion, MMC и Eurazeo. Привлеченные средства позволят стартапу выйти на новые международные рынки и расширить ассортимент продуктов.

YuLife был запущен в 2016 году. Компания разработала платформу, где пользователи могут выбрать различные виды страхования жизни, а также предлагаются медстраховки для сотрудников компаний. Кроме того, сервис поощряет своих клиентов придерживаться здорового образа жизни. Например, он предлагает вознаграждение в виде воздушных миль, купонов и подарочных карт за такие оздоровительные мероприятия, как прогулки и медитация. В приложении YuLife пользователи выполняют ежедневные оздоровительные мероприятия, чтобы заработать токены YuCoin, которые затем они могут использовать для покупки подарков или пожертвовать на благотворительность.

В 2021 году Target Global стал лид-инвестором раунда В на $70 млн британского стартапа. В сделке также участвовали Eurazeo и Latitude.

@rusven