August 09, 11:20

Сервисы экспресс-доставки, запущенные “Яндексом” в Париже и Лондоне, прекратили работу. Об этом сообщили два источника - близкий к “Яндекс. Лавке” и близкий к Yandex. Gо. Ранее компания рассказывала об интересе к своему британскому бизнесу со стороны конкурентов и инвесторов, однако найти покупателя ей так и не удалось. Представитель “Яндекса” сообщил, что теперь в Европе компания будет продавать технологии управления доставкой и открыла для этого новое подразделение - Yango Deli Tech.

По словам одного из источников, сейчас идет ликвидация французского подразделения, процесс завершится “максимум через два-три месяца”. Лондонский бизнес по доставке продуктов тоже закрывается из-за отсутствия покупателя на него. По словам Yandex. Go, “Яндексу” был нужен “новый игрок с деньгами”, но таких на рынке пока нет.

В рамках запуска Yango Deli Tech компания предлагает “потенциальным партнерам настроить и оптимизировать все процессы - от системы управления складом, приложения для сборщика, маршрутизации “последней мили” и BI-дашбордов [мониторинга доставки] в реальном времени до систем автозаказа и роботов-кладовщиков”. В качестве потенциальных клиентов в Европе “Яндекс” рассматривает сервисы экспресс-доставки, представителей онлайн-торговли и традиционного ритейла. Успел ли Yango Deli Tech договориться с кем-то из таких клиентов, не сообщается.

О вероятном уходе “Яндекса” с европейского рынка стало известно еще в марте 2022 года. Компания планировала закрыть французское подразделение и продать бизнес в Великобритании, сообщали СМИ. Тогда представитель “Яндекс. Лавки” подтвердил, что компания приостанавливает операции в Париже, и заявил об интересе конкурентов и инвесторов к британскому бизнесу.

@rusven