August 04, 13:10

Российская инвестиционная платформа коммерческой недвижимости SimpleEstate привлекла 30 млн рублей от AYR Capital [частный инвестиционный фонд, основанный Александром Рогачевым в 2014 году] в обмен на 13% в компании. Оценка компании составила 230 млн рублей.

SimpleEstate - платформа коммерческой недвижимости основанная в 2019 году выходцем из Goldman Sachs Никитой Корниенко. Проект входит в реестр инвестиционных платформ Центрального Банка. Платформа коммерческой недвижимости позволяет широкому кругу инвесторов вкладывать деньги в профессионально отобранную коммерческую недвижимость вместе с экспертами рынка. Поиск, анализ, структурирование сделки, а также дальнейшее управление объектом SimpleEstate берет на себя. Фокус сделан на коммерческую недвижимость среднего размера формата стрит ритейл и склады с размером инвестиций 50-500 млн рублей. Средняя доходность инвесторов - 20-25% в зависимости от пропорции по объектам.

Сегодня под управлением компании находятся четыре объекта недвижимости стоимостью более 500 млн рублей: супермаркет “Пятёрочка” в Орехово Зуево, три офисных блока в БЦ “Нео Гео”, супермаркеты “ДА!” в Чехове и “Лента” в Новосибирске.

В 2020 году SimpleEstate привлекла 15 млн рублей сразу от 8 российских бизнес-ангелов, среди которых партнер венчурного фонда I2BF Global Ventures Александр Невинский.

@rusven