August 01, 14:02

Softline покупает контрольную долю в российской компании “Ваш платежный проводник”. Сумма сделки не разглашается. Сделка позволит Softline “диверсифицировать направления деятельности”, расширить линейку продуктов и решений, а также создавать новые продукты в части эквайринга и платежной индустрии. “Ваш платежный проводник” сможет расширить свое присутствие на рынке РФ и в новых регионах.

Группа “Ваш платежный проводник” была создана в 2011 году. Компания занимается разработкой программного обеспечения в области платежных технологий, процессинговых систем, платежного программного обеспечения для POS-терминалов, систем управления оборудованием и обеспечения для криптографической защиты данных.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Ваш платежный проводник” было учреждено в 2018 году. Геннадий Сашин [гендиректору ООО "Офд-Софтлайн" и ООО "Софтлайн Платформы"] владеет 75% юрлица. Александр Шпет - 10%. Еще по 7,5% принадлежит Евгению Чертихину и Андрею Кожевникову. В прошлом году выручка компании составила 23,3 млн рублей.

@rusven