July 26, 16:10

Вarclays объявил о намерении вложиться в британский кастодиальный сервис Copper Дмитрия Токарева. Инвестиции планируются в “диапазоне миллионов долларов” в обмен на долю в компании.

Copper был запущен Дмитрием Токаревым в 2018 году. Это криптосервис по предоставлению институциональным инвесторам депозитарных, брокерских и расчетных услуг. Стартап разработал и запатентовал технологию ClearLoop, обеспечивающую автономное хранение активов во время заключения сделок. Среди клиентов стартапа криптофонды, финансовые компании и частные трейдеры. В качестве старшего советника компании работает лорд Филип Хаммонд, который ранее занимал пост канцлера казначейства Великобритании.

В 2020 году в стартап вложился Target Global в раунде A на $8 млн, который прошел при участии MMC Ventures и LocalGlobe. А в 2021 году фонд вновь инвестировал в Copper, совместно с Dawn Capital возглавив раунд В на $50 млн. Однако затем размер раунда В был увеличен до $75 млн, когда к сделке присоединился миллиардер Алан Ховард, вложивший около $12,5 млн в британский проект. Остальные $12,5 млн поступили от существующих инвесторов Copper.

@rusven