July 22, 14:52

Российская платформа подписок на репетиторов для детей и подростков TutGood привлекла инвестиции от сервиса поиска специалистов “Профи” в обмен на 10% проекта. Компания стала миноритарным владельцем стартапа в конце апреля 2022 года через свою “дочку” “Тьюторион”. Основатель компании Maximum Education Михаил Мягков оценивает сумму сделки в 20-30 млн рублей. Оценка партнера венчурного фонда Leta Capital Сергея Топорова чуть более оптимистична - 30-50 млн рублей.

TutGood в конце 2020 года запустил сын основательницы сети семейных кафе “АндерСон” Анастасии Татуловой Артем вместе с Иваном Коланьковым и Константином Климентьевым, сооснователями студии Prospect, которая занимается геймификацией бизнеса. Сервис позволяет оформить единую подписку на занятия с репетиторами по фиксированной цене. В подписку включены занятия по школьным предметам, подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, иностранным языкам, а также финансовой грамотности, вокалу, рисованию и другому. На сайте проекта говорится, что занятие с преподавателем можно провести уже через 10 минут после заявки.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Тутгуд” было образовано в 2021 году. Артем Татулов, Иван Коланьков и Константин Климентьев владеют по 22,04% компании. Бывшему гендиректору “ВТБ Страхование Жизни” Максиму Пушкареву принадлежит 10,34%. Анастасии Татуловой - 4,67%, сооснователю Getcourse Матвею Калачеву - 4,52%. Еще 3% принадлежит совладельцу компаний “Эвотек” и “Аппстартер” Александру Васильеву. ООО “Технологии управления” [“дочка” инвестиционно-строительного холдинга “Восток-Девелопмент”] владеет 1,35% юрлица.

@rusven