July 22, 10:17

#новыйфонд

Стартап-студия “Техноспарк” анонсировала запуск своего первого венчурного фонда. В 2025 году его объем может достичь порядка 3 млрд рублей, а прогнозируемая доходность составит 25% годовых. Инвесторы могут присоединиться к фонду чеками от 50 млн рублей.

Technospark Ventures I будет вкладываться в проекты практически на любых стадиях развития, в том числе в стартапы без выручки и без отработанной бизнес-модели. В фокусе фонда - компании, работающие в области “децентрализованной и альтернативной энергетики, электротранспорта, новых материалов, медицины, новой электроники и математического моделирования”.

Сделки в фонде будут проходить в формате deal-by-deal, когда каждый партнер сможет индивидуально выбирать проект для входа. В первую очередь и на эксклюзивных условиях инвесторам будут предлагаться проекты “Техноспарка”.

Согласно информации, размещенной на сайте, “Техноспарк” создает с нуля, выращивает и продаёт компании в широком спектре технологических доменов: логистическая робототехника, системы хранения электроэнергии, медицинское хай-тек оборудование, искусственные алмазы, композиты, оптические покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника”.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "НЦ Техноспарк" было образовано в 2012 году в Троицке. 49,29% компании принадлежит Фонду инфраструктурных и образовательных программ “Роснано”. Информация о других учредителях отсутствует.

@rusven