July 20, 11:26

Две новости одним постом о Day One Ventures:

Day One Ventures Маши Буше [ранее Дроковой] вложился в стартап из Сингапура EWA. В посевном раунде на $2,7 млн участвовали Elysiu и неназванные частные инвесторы из числа основателей и руководителей Semrush, Zynga и Niantic.

EWA был создан в 2018 году выходцем из России Максом Корнеевым. Стартап запустил мобильное приложение для изучения английского, испанского, французского, немецкого и итальянского языка. Только у EWA English сейчас более 5 млн подписчиков.

Пользователи приложения изучают языки с помощью текстов из известных книги или отрывков из популярных фильмов и телепередач. Затем они подкрепляют полученные знания с помощью игр в слова.

Day One Ventures также инвестировал в американский стартап Continuum. Раунд А на $12 млн возглавил Pelion Ventures при участии Uncork Capital и нескольких бизнес-ангелов.

Continuum в 2020 году создали экс-директор по персоналу Carta Нолан Черч и бывший глава DevOps в Carta Грег Уайт. Это платформа для топ-менеджеров, “которая объединяет опытных профессионалов отрасли с быстрорастущими стартапами”, ранее привлекающими инвестиции.

Continuum также предлагает помощь в работе с платежами, стратегией вознаграждений и привлечением талантливых специалистов. По словам одного из фаундеров, после общения с более чем тысячью руководителей различных компаний выяснилось, что топ-менеджеры не очень активны в соцсетях, однако они нуждаются в ПО, которое помогло бы им управлять своим бэк-офисом.

Сейчас Continuum сотрудничает с руководителями из Tesla, Plaid, Intercom, Snap, Carta и Twitch.

@rusven